Tauchsportverein
Impressum

Auf der folgenden Seite werden wir ihnen einige Informationen über unseren                                                     Tauchsportverein liefern.

Viele von euch werden sich Fragen:

• Was ist der Zweck des Tauchsportvereins?
  • Welche Vorteile habe ich als Taucher von einer Mitgliedschaft im Verein?
  • In den News erscheint der Name VDST. Wer oder Was ist der VDST?
  • Wie kann ich Mitglied im Tauchsportverein werden?
  • Was kostet eine Mitgliedschaft?

Der Zweck des Vereins ist die Pflege, die Ausübung und die Förderung des Tauchsports und der                                     sportlichen Jugendarbeit.

Der Satzungszweck wird insbesondere durch folgende Maßnahmen verwirklicht:

Förderung tauchsportlicher Übungen und Leistungen in den Bereichen des Freizeit- und                                                    Leistungssports

• Förderung der allgemeinen, insbesondere der sportlichen Jugendpflege

• Unterstützung und Gestaltung freizeitbezogener Tauchsportaktivitäten

• Förderung von Natur- und Umweltschutz am und im Wasser einschl. des um-weltverträglichen Sportauchens.

Mitglied des Tauchsportvereins kann jede natürliche Person werden, die Interesse am Tauchsport hat.

Wir als Tauchsportverein sind Mitglied im

• VDST
    • Landessportbund Brandenburg e.V.
    • Landestauchsportverband Brandenburg e.V
    • Stadtsportring Prenzlau e.V.

• Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Unsere Mitglieder können das Vereinseigentum kostenlos Nutzen.

Unser Tauchsportverein verfügt über ein Vereinsboot mit einem leistungsstarken 15PS Verbrennungsmotor

so wie über einen eigenen Kompressor. Das Flaschenfüllen ist für Vereinsmitglieder kostenlos.

Unsere Mitglieder können eine einheitliche Emailadresse mit Name@tsvuckermark.de bekommen. Diese kann auf Wunsch auf eine vorhandene Emailadresse umgeleitet werden. Für Mitglieder ohne Internetzugang ist eine kostenlose Umleitung der Email auf ein Handy oder auf ein Faxgerät möglich.

Die Vereinsmitglieder profitieren von einem umfassenden weltweiten Versicherungspacket das uns der VDST bietet.

Der Verband Deutscher Sporttaucher , kurz VDST genannt, bietet uns viele Vorteile.

• kostenlose Zeitschrift Der Sporttaucher
  • Taucherhotline
  • Versicherungspacket
Er ist Träger und Repräsentant des Tauchsports in der Bundesrepublik Deutschland und Spitzenverband im Deutschen Sportbund.

Er vertritt die Interessen des nationalen Tauchsports im In- und Ausland und ist in der Confédération Mondiale Des Activités Subaquatiques (CMAS) der einzige nationale Verband für die Bundesrepublik Deutschland.

Der VDST tritt für den umfassenden Schutz aller Tier- und Pflanzenarten ein und fördert die Belange des nationalen und internationalen Umwelt- und Gewässerschutzes und den Schutz kulturhistorischer Unterwasserfundstellen.

Die VDST Taucherhotline das umfassende Sicherheitspaket für Taucher :

• Eine Hotline-Telefonnummer
  • 24 Stunden tauchmedizinischer Notfallservice bei TauchunfällenAbsicherung bei Unfällen und Krankheiten im Auslandsurlaub
  • Medizinisch notwendiger Rücktransport aus dem Ausland
  • Kostenübernahmeerklärung

Wir als Mitglied des VDST erhalten kostenlos die VDST/LTU Card und haben dadurch wesentliche Servicevorteile, die LTU ihren Clubmitgliedern bietet.

Weitere Partner und Sponsoren des VDST sind z.B.:

• Aqualung
  • AGA, Aktionsgemeinschaft Artenschutz e.V.
  • Deutscher Olympischer SportBund
  • HDi Gerling
  • ING Diba
  • Europa Krankenversicherung

Wie kann ich all diese Vorteile nutzen?

Mit der Mitgliedschaft im Tauchsportverein Uckermark e.V. erhalte ich automatisch alle diese Vorteile.

In der folgenden Datei sind alle wichtigen Anmeldevormulare enthalten. Mitglied werden

Den Aufnahmeantrag sowie die Datenschutzerklärung ausgefüllt und unterschrieben beim Vorstand

abgeben.

Der Jahresbeitrag beträgt pro Person nur 110.- Euro. Eine Aufnahmegebühr gibt es nicht.

Bei weiteren Fragen steht ihnen der Vorstand gerne zur Verfügung.

letzte Aktualisierung 16.10.2010

Tauchsportverein Uckermark e.V. Prenzlau | ingo@tsvuckermark.de